Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Le ricette per preparare dei dessert a base di cocco. Tutti i segreti per pelarlo e per prepararlo nel migliore dei modi.
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

GUIDA AI DESSERT E AI DOLCI A BASE DI COCCO DELLA CUCINA ITALIANA



Dolcetti al coccoIl cocco il frutto della palma da cocco, avente il nome latino di cocos nucifera, una pianta tipica delle coste dei paesi caldi. Il cocco cresce in 6-8 mesi circa e raggiunge un peso massimo di un chilo. Nei paesi di origine i cocchi vengono consumati freschi, sia per quanto riguarda la polpa, che per quanto riguarda l'acqua che può essere bevuta con il rum.

Con il cocco si può anche produrre una margarina che un olio vegetale molto usato in pasticceria e per la produzione dei dolci.

Usi culinari del cocco

Biscotti al coccoIn cucina molto usata la farina di cocco, proprio come quella di mais, per preparare dolci e dessert, come per esempio le torte, le crostate e i biscotti a base di cicoccolata, ricotta, mele, pere, yogurt e zucca. Con il cocco in cucina si possono anche preparare degli ottimi dolcetti, degli squisiti gelati, estremamente soffici, e delle gustose mouse. Con tutti gli ingredienti a disposizione, come il latte, lo zucchero, si possono preparare dei dolci facili e veloci per i vostri bambini, magari aiutandovi con il Bimby. Il cocco in scaglie può anche ssere grattugiato sudei dessert a forma di palline, oppure pu essere usato per la decorazione, oppure per la copertura di una torta.



Eccovi le nostre ricette facili e semplici per preparare dolci con il cocco:

  • Bavarese : panna, latte, tuorli d'uovo, zucchero e colla di pesce
  • Biscotti : cioccolato fondente, albumi d'uovo, zucchero e burr
  • Bocconcini : ricotta di pecora, zucchero a velo, cocco grattugiato e pinoli
  • Cocada : cocco fresco grattugiato, latte, zucchero, tuorli d'uovo e mandorle tritate
  • Crema golosa : tuorli d'uovo, zucchero, latte e sciroppo al caramello
  • Crêpes : farina, uova, latte, burro, zucchero e rum
  • Crostata : pasta frolla, zucchero semolato e a velo, essenza di mandorle e albumi d'uovo
  • Dolce : biscotti secchi, burro, zucchero, brandy, cioccolato fondente e latte
  • Dolce a quadrotti : zucchero, burro, farina, uova, cacao amaro, cocco grattugiato, lievito e mandorle
  • Dolcetti : zucchero, uova, olio di oliva e sale
  • Gelatina : latte, panna fresca, zucchero, gelatina in fogli e arancia
  • Palline di primavera : burro, amaretti, uovo, zucchero e rum
  • Tiramisù al cacao : mascarpone, tuorli d'uovo, zucchero, savoiardi, caffè e brandy

Come si apre una noce di cocco

Per aprire una noce di cocco, prima di tutto dovete forare solo uno dei tre occhi, l'unico che si pare con un cavatappi o un punteruolo. Poi dovete colpirla ripetutamente ma con maestri aiutandovi con una mazzetta o con un martello. Si pu anche provare a romperla usando una rocnola, una forbice da giardino o una morsa. Anche se la forma pi in voga nei paesi tropicali l'uso del machete.




Come preparare dei gustosi e stuzzicanti dolci a base di cocco per dare una merenda ai vostri bambini.
Le ricette gastronomiche regionali tipiche dell'Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta e Veneto.
I dolci della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy