Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli cocada con cocco fresco grattugiato, latte, zucchero, tuorli d'uovo e mandorle tritate
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COCADA



Un dessert facile, semplice e veloce da preparare per chi ama il cocco. Il luogo d'origine di questo dolce è sicuramente il Brasile. Questa ricetta brasiliana nasce nella zona di Bahia, poi si sviluppa e prende sempre più piede anche nel resto del paese.

CocadaIngredienti per 4 persone:

5 tazze di cocco fresco grattugiato finemente
4 tazze di latte
3 tazze di zucchero
4 tuorli d'uovo
2 cucchiai di mandorle tritate

mettere il latte, il cocco e lo zucchero in una casseruola e lasciateli cuocere a fuoco tenue, mescolando in continuazione fino a quando il composto si sarà amalgamato;
togliete la casseruola dal fuoco e fate riposare per un quarto d'ora;
aggiungere a filo i tuorli d'uovo sbattendo costantemente;
quando gli ingredienti che avete appena aggiunto si saranno ben mescolati con i precedenti rimettere il contenitore sul fuoco e lasciate addensare;
distribuite delle piccole quantità della pasta che avete così ottenuto su una lastra imburrata o rivestita con della carta da forno, quindi cospargete con le mandorle tritate e mettere la teglia in forno per dorare i biscotti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare gli cocada. Gli ingredienti e le porzioni.
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