Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del clafoutis con farina, uova, zucchero, latte, zucchero vanigliato, ciliegie, sale e burro
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CLAFOUTIS



Il clafoutis o clafouti è un dolce tipico ottocentesco francese, nato nella zona di Limoge, da qui prese sempre più piede e si diffuse anche nel nostro paesae. Lo si prepara con una pasta tipo crêpes e ciliewge nere. ClafoutisIngredienti per 4 persone:

100 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
250 cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
300 gr di ciliegie mature e dolci
sale
burro

lavate bene e con cura, poi snocciolate le ciliegie;
mescolate con la farina le uova, il latte, lo zucchero, una presina di sale e lo zucchero vanigliato;
versare il composto oro ora preparato in una tortiera imburrata, quindi aggiungere le ciliegie, quindi lasciate cuocere in forno a vostro gusto, infatti, se la si lascia cuocere a 180° ci vogliono 40 minuti e sarà più simile a un crème caramel, se invece la cuocete a 200° ci vorrà meno tempo e avrà un aspetto più simile a una torta tradizionale;
sformate e sporlverizzate il dolce con abbondante zucchero;
potete servire ai vostri ospiti sia caldo che freddo;

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