Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del clafoutis di ciliegie con zucchero, farina, panna fresca e mandorle in polvere
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CLAFOUTIS DI CILIEGIE



Clafoutis di ciliegieIngredienti per 4 persone:

250 gr di ciliegie
150 gr di zucchero
60 gr di farina
50 cl di panna fresca
25 gr di mandorle in polvere
25 gr di zucchero a velo
10 gr di burro
3 uova
1 stecca di vaniglia

lavate e asciugate bene le ciliegie;
incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, grattate i grani interni con un coltello e sistemateli in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero a velo, 50 gr di farina e le mandorle in polvere;
amalgamate bene con un cucchiaio, poi incorporate le uova, una alla volta, e infine la panna;
amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo;
imburrate e infarinate uno stampo da crostata, disponete le ciliegie sul fondo dello stampo e ricoprite con l'impasto preparato;
infornate a 180° e fate cuocere per circa 60 minuti;
a cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servitelo a temperatura ambiente;

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Come preparare e cucinare il clafoutis di ciliegie. Gli ingredienti e le porzioni.
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