Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle ciliegie ubriache con zucchero, limone, lambrusco di Sorbara, brandy e arancia
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CILIEGIE UBRIACHE



Ciliegie ubriacheIngredienti per 4 persone:

400 gr di ciliegie
2 cucchiai di zucchero
½ limone
100 cl di lambrusco di Sorbara dolce
1 bicchierino di brandy
1 arancia

lavate bene e con molta cura le ciliege, snocciolatele, ponetele in una terrina con lo zucchero, un bicchierino di brandy e la scorza di limone;
coprite la terrina e ponetela in frigorifero per almeno un 120 minuti;
mettete in frigo anche una coppa di vetro di grandi dimensioni e il vino;
versate le ciliegie con il loro liquido nella coppa, quindi eliminate la scorza di limone e copritele con il vino ben ghiacciato;
aggiungete l'arancia pelata al vivo e tagliata a fettine molto sottili;
mescolare bene, decorate con cubetti di ghiaccio e servire immediatamente ai vostri gentili ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le ciliegie ubriache. Gli ingredienti e le porzioni.
La ciliegia nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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