Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle ciliegie sotto spirito con zucchero, alcool puro, cannella e chiodi di garofano
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CILIEGIE SOTTO SPIRITO



Ciliegie sotto spiritoIngredienti per 4 persone:

2 kg di ciliegie
800 gr di zucchero
100 cl di alcool puro
cannella
chiodi di garofano

prendete un coltello ben affilato e tagliate il picciolo delle ciliegie a un centimetro dalla base;
sciacquate la frutta in una terrina e asciugatela con cura e delicatezza, poi mettetele in vasetti di vetro stando attenti a non lasciare eccessivi spazi vuoti fra i frutti;
cospargete con sufficiente zucchero, aggiungete un pochino di cannella e qualche chiodo di garofano, quindi coprite le con l'alcool puro;
chiudete i vasetti e mettete a riposare in cantina (al buio e al fresco) per un paio di mesi prima di aprire i vasetti e consumare il prodotto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le ciliegie sotto spirito. Gli ingredienti e le porzioni.
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