Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle ciliegie in crema cotta con latte, uova, tuorli d'uovo, burro, farina e zucchero vanigliato
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CILIEGIE IN CREMA COTTA



Ciliegie in crema cottaIngredienti per 4 persone:

700 gr di ciliegie mature
500 gr di latte
4 uova intere
2 tuorli d'uovo
125 gr di burro
75 gr di farina
125 gr di zucchero
zucchero vanigliato

pulite molto bene le ciliegie, toglite e il nocciolo;
mettetele in una teglia imburrata;
nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegamino, quindi lasciatelo raffreddare;
contemporamente, in una ciotola capiente amalgate le uova e lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, quindi aggiungete il burro fuso e poco alla volta la farina e il latte, quando il composto avrà ottenuto una consistenza omogenea e sarà privo di grumi versatelo sopra le ciliegie;
mettete in forno già caldo e lasciate cuocere il contenitore scoperto per 45 minuti;
fate raffreddare e prima di portare in tavola ai vostri gentili ospiti spolverizzatelo di zucchero vanigliato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le ciliegie in crema cotta. Gli ingredienti e le porzioni.
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