Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle ciliegie cotte alla cannella con zucchero, scorza di limone, vino rosso e acqua
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CILIEGIE COTTE ALLA CANNELLA



Ciliegie cotte alla cannellaIngredienti per 4 persone:

1 kg di ciliegie mature
6 cucchiai di zucchero
1 pezzetto di cannella
1 pezzetto di scorza di limone
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di acqua

togliete il gambo delle ciliegie, lavatele con cura, quindi mettetele in 1 tegame con allo zucchero, un pezzettino di cannella e la scorza di limone;
bagnatele con il vino rosso e un bicchiere d'acqua;
mescolate nuovamente e con molta cura aiutandovi con un cucchiaio di legno, quindi coprite e lasciate cuocere lentamente a fuoco medio per 60 minuti;
a questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il dessert nello sciroppo, prima di metterlo in coppette e servire ai vostri ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le ciliegie cotte alla cannella. Gli ingredienti e le porzioni.
La ciliegia nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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