Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle ciliegie alla crema con tuorli d'uovo, latte, zucchero a velo, rum e gelato alla vaniglia
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CILIEGIE ALLA CREMA



Ciliegie alla cremaIngredienti per 4 persone:

450 gr di ciliegie rosse snocciolate
4 tuorli d'uovo
25 cl di latte
125 gr di zucchero a velo
1 bicchierino di rum cubano
8 palline di gelato alla vaniglia
1 scorza di limone

bollite il latte con la scorza di limone, montate a spuma i tuorli con lo zucchero a velo, diluiteli con il latte filtrato, versandolo a filo, quindi cuocete a bagnomaria per un quarto d'ora circa;
togliete il composti dal fuoco, aggiungete il rum e lasciate raffreddare;
sgocciolate le ciliege;
mettetele in 4 coppe, aggiungete 2 palline di gelato e versarci sopra la crema che avete preparato;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le ciliegie alla crema. Gli ingredienti e le porzioni.
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