Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle ciliegie al vino con gelato con zucchero, fiordilatte, scorza di limone e chiodo di garofano
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CILIEGIE AL VINO CON GELATO



Ciliegie al vino con gelatoIngredienti per 4 persone:

800 gr di ciliegie
40 cl di vino rosso
4 cucchiai di zucchero
400 gr gelato al fiordilatte
1 scorza di limone
1 chiodo di garofano
cannella in polvere

lavate bene e con cura le ciliegie, asciugatele, quindi togliete il picciolo e il nocciolo;
mettetele in un tegamino con il vino rosso, lo zucchero, il chiodo di garofano e la scorza di limone;
fatele bollire, cuocetele per 5 minuti, quindi scolate le ciliegie aiutandovi con una schiumarola;
rimettete il liquido di cottura sul fuoco e lasciatelo restringere fino a quando avrete ottenuto uno sciroppo che verserete sulle ciliegie;
lasciate raffreddare il dolce e mettetelo in frigorifero;
maggiore è il tempo di riposo, meglio è;
versate le ciliegie e lo sciroppo nelle coppette, copritele col gelato e spolveratele con la cannella;
accompagna il dessert che servirete ai vostri ospiti con le cialde o i biscottini come le lingue di gatto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le ciliegie al vino con gelato. Gli ingredienti e le porzioni.
La ciliegia nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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