Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle ciliegie al cioccolato con zucchero, vino bianco e menta
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CILIEGIE AL CIOCCOLATO



Ciliegie al cioccolatoIngredienti per 4 persone:

½ kg di ciliegie nere
80 gr di zucchero
½ bicchiere di vino bianco
50 gr di cioccolato fondente
1 rametto di menta

snocciolate le ciliegie, avendo cura di eseguire l'operazione su di una casseruola per non disperdere il succo;
aggiungete lo zucchero e il vino, mescolate e cuocete un quarto d'orai;
grattugiate il cioccolato, mescolatelo rapidamente con le ciliegie, quindi versate il tutto in 4 coppette individuali;
lasciate raffreddare il dessert or ora preparato in frigorifero e prima di servirlo ai vostri gentili ospiti decoratelo con qualche fogliolina di menta;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le ciliegie al cioccolato. Gli ingredienti e le porzioni.
La ciliegia nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
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