Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della charlotte brasilia con panna fresca e montata, zucchero, caffè e savoiardi
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CHARLOTTE BRASILIA



La preparazione di questo squisito dolce propone un tempo di preparazione relativamente veloce, circa mezz'ora e 4 ore fi freezer, in cui deve essere tenuto prima di servire ai vostri gentili ospiti.

Charlotte brasiliaIngredienti per 4 persone:

Gelato:
250 gr di panna fresca
125 gr di zucchero
2 cucchiai di caffè fortissimo

Charlotte:
20 savoiardi
1 bicchiere di caffè fortissimo
4 zollette di zucchero

Decorazione:
50 gr di panna montata
grani di caffè in confetto

battere con la frusta la panna fresca zuccherata fino a quando sarà diventata spumosa, poi profumatela con due cucchiai di caffè forte che avrete preparato in precedenza;
mettete il composto così ottenuto in una vaschetta, poi ponetela nel freezer regolandolo sulla temperatura più bassa che può raggiungere;
lasciate riposare per un paio di ore, fino a quando la crema si sarà indurita;
foderate uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè zuccherato bene;
mettete al centro dello stampo la crema, ricopritela con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettete nel frigo nuovamente per un altro paio di ore;
togliete il dolce dallo stampo, decoratelo con la panna montata e i grani di caffè in confetto;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la charlotte brasilia. Gli ingredienti e le porzioni.
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