Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della charlotte alle nocciole e Nutella con zucchero, vaniglina, tuorli, burro, savoiardi e kirsch
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CHARLOTTE ALLE NOCCIOLE E NUTELLA



Charlotte alle nocciole e NutellaIngredienti per 4 persone:

1 cucchiaio di farina
50 cl di latte
60 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
4 tuorli d'uovo
125 gr di burro
125 gr di nocciole tritate
20 savoiardi
kirsch
6 cucchiai di Nutella

setacciata la farina, poi aggiungete il latte, lo zucchero, la vaniglina e lasciate bollire a fuoco tenue;
alla crema or ora preparata aggiungete i tuorli d'uovo, mescolate con cura in un tegame e e fate cuocete il composto a fuoco basso fino a quando si sarà addensato;
lasciate raffreddare la crema, poi aggiungete il burro lavorato, 6 cucchiai di Nutella, le nocciole e mescolate molto bene nuovamente;
inzuppate i biscotti savoiardi di Kirsch e con questi foderate uno stampo, riempite il centro con la crema alla Nutella e ricoprite con un altro strato di savoiardi;
mettete congelatore, quando sarà freddo potrette servire ai vostri ospiti;

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Come preparare e cucinare la charlotte alle nocciole e Nutella. Gli ingredienti e le porzioni.
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