Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del budino di caffè con zucchero, mandorle, cioccolato fondente, rum e liquore
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Caffè

BUDINO DI CAFFÈ



Budino di caffèIngredienti per 4 persone:

200 gr di burro
200 gr di zucchero
5 tuorli d'uovo
200 gr di mandorle
200 gr di cioccolato fondente
1 bicchiere di rum cubano
1 bicchiere di caffè forte
liquore

scottare le mandorle in acqua bollente, pelatele e pestatele in un mortaio con un cucchiaio di zucchero e uno di acqua;
lavorate in una ciotola il burro con i tuorli d'uovo e lo zucchero che vi è rimasto dalla preparazione precedente, fino a quando avrete ottenuto una crema spumosa;
aggiungete le mandorle che avete pestato prima, il cioccolato fondente grattugiato, il rum e il caffè;
bagnate uno stampo con il liquore;
versare il tutto in 1 stampo e mettetelo in frigo per alcune ore;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare gli budino di caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
Il caffè nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy