Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del budino brasiliano con burro, farina, zucchero, panna, latte, caffè e liquore
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BUDINO BRASILIANO



Un dolce molto buono e gustoso, tipico del Brasiliano, ma ormai divenuto tradizionale anche sulle nostre tavole.

Budino brasilianoIngredienti per 4 persone:

60 gr di burro
30 gr di farina
60 gr di zucchero
250 gr di panna fresca
½ bicchiere di latte
1 terrina di caffè ristretto
2 cucchiai di liquore al caffè

fondete il burro in una casseruola, aggiungete lo zucchero e lasciate che si caramelli un pochino;
togliete la casseruola dal fuoco diluite il suo contenuto con il caffè bollente e il liquore;
separatamente fate sciogliere la farina con il latte, aggiungete questo composto or ora preparato a quello preparato in precedenza, macinando bene, poi aggiungete piano piano la panna;
rimettete la casseruola sul fuoco tenue e continuando a mescolare fate addensare la crema;
togliete il recipiente dal fuoco, mescolate ancora per qualche minuto;
mettete il composto così ottenuto in coppe e riponetele in frigo per un paio di ore;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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