Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del budino al caffè e cioccolata con burro, zucchero e cognac
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Caffè

BUDINO AL CAFFÈ E CIOCCOLATA



Budino al caffè e cioccolataIngredienti per 4 persone:

200 gr di burro
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente grattugiato
1 tazza di caffè forte
cognac francese

amalgamate bene il burro con lo zucchero e lavorarateli fino a quando avrete ottenuto una crema morbida e soffice;
a questo punto potete aggiungere il cioccolato fondente grattugiato, una tazza generosa di caffè molto forte, un bicchierino di cognac, quindi amalgamate e versate il tutto in uno stampo intinto di cognac;
lasciate riposare in frigo per tre ore e mezzo, più o meno;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il budino al caffè e cioccolata. Gli ingredienti e le porzioni.
Il caffè nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy