Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della bomba gelata al forno con gelato alla fragola, frutti di bosco e pan di Spagna
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Gelati

BOMBA GELATA AL FORNO



Bomba gelata al fornoIngredienti per 4 persone:

400 gr di gelato alla fragola
100 gr di frutti di bosco
100 gr di zucchero
1 pan di Spagna
3 albumi d'uovo
sale

fare un po' ammorbidire il gelato lasciandolo a temperatura ambiente, poi mettetelo in uno stampo di qualsiasi forme a vostro piacimento, pareggiatelo e rimettetelo nel congelatore per almeno un quarto d'ora;
nel frattempo, mettete in un mixer i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di acqua, frullateli e quindi passateli al colino per eliminare la parte solida che potrebbe essere rimasta;
ritagliate nel pan di Spagna una forma avente la dimensione della base del vostro stampo e bagnatelo con una cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco, facendola penetrare bene;
in una ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e una presa di sale: dovete ottenere un composto sufficientemente sodo, ma non duro;
accendete il forno a una temperatura di 250°;
mettete il pan di Spagna in una teglia da forno, aggiungete il gelato e ricoprite il tutto con l'albume montato a neve, formando cos uno strato uniforme;
lasciate nel forno per tre o quattro minuti, cio il tempo minimo indispensabile a far prendere un leggero colore alla meringa, ma visto il breve tempo di permanenza in forno il gelato non avrà il tempo sufficiente per sciogliersi;
servite subito in tavola accompagnando il piatto con la salsa ai frutti di bosco rimasta che vi rimasta in precedenza;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la bomba gelata al forno. Gli ingredienti e le porzioni.
I gelati della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy