Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del biscuit al caffè con zucchero, mandorle, scorza di limone, latte, panna montata e cacao
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BISCUIT AL CAFFÈ



Biscuit al caffèIngredienti per 4 persone:

120 gr di farina
30 gr fecola di patate
5 uova
150 gr di zucchero
50 gr di mandorle tritate
1 scorza grattugiata di limone
1 pizzico sale
burro

Farcitura:
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
50 cl di latte
2 cucchiai di caffè solubile

Guarnizione:
200 gr di panna da montare
zucchero a velo
cacao amaro

Preparazione della crema:
dovete portare a ebollizione il latte con il caffè solubile;
ponete in una casseruola i tuorli d'uovo, aggiungete tre cucchiai di zucchero, lavorateli con la frusta fino a quando avrete ottenuto un composto soffice e spumoso, a questo punto aggiungete 3 cucchiai di farina e diluite tutto con il latte caldo, continuando a mescolare;
Mettete la casseruola sul fuoco e continuando a mescolare initerrottamente cuocete la crema a fuoco molto moderato;
fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto;

Preparazione dell'impasto per il biscuit:
separate i 5 tuorli dell'uovo dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando avranno raggiunto una consistenza spumosa, poi aggiungete la farina passata al setaccio, la scorza di limone e gli albumi montati a neve con una presina di sale;
stendete un velo di carta forno sulla teglia;
stendete l'impasto sulla teglia da forno, livellate l'impasto allo spessore di 1 centimetro circa, cospargetelo con le mandorle tritate poi mettete in forno caldo a 200° per un quarto d'ora;
inumidite un canovaccio;
rovesciate immediatamente il biscuit caldo sul canovaccio, poi aiutandovi con questo, arrotolatelo molto stretto;
lasciatelo raffreddare, quindi srotolate il dolce, spalmatelo con la crema al caffè e riavvolgetelo;
ricopritelo con la panna montata e con lo zucchero a velo, quindi spolveratelo copiosamente con il cacao amaro in polvere;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i biscuit al caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
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