Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dei biscotti al caffè con cannella, chiodi di garofano, vaniglia, nocciole e cioccolato
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BISCOTTI AL CAFFÈ



Biscotti al caffèIngredienti per 4 persone:

300 gr di farina
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
7 cl di caffè espresso molto denso
1 cucchiaio di latte
1 uovo intero
1 cucchiaino di vaniglia
100 gr di nocciole
100 gr di cioccolato in scaglie

mescolate assieme tutti gli ingredienti secchi;
sbattete insieme l'uovo con il caffè, il latte e la vaniglia;
fate una conca nel centro della piramide che avete preparato con gli ingredienti secchi mescolati assieme, aggiungeteci il composto ottenuto amalgamando gli ingredienti liquidi;
bagnate completamente il composto senza troppo lavorarlo, aggiungendo della farina qualora si riveli necessario;
dividete la pasta in due parti uguali;
formate due bastoni ben compressi aventi un diametro approssimativo di di 4 o 5 centimetri;
metteteli su una teglia e cuocerli in forno con temperatura media per un tempo di 30 o 35 minuti;
quando i due bastoni sono sotti, aspettate una decina di minuti prima di tagliarli a fette aventi uno spessore di un centimetro;
a questo punto potete tostare leggermente i biscotti così ottenuti sulle 2 facce;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i biscotti al caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
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