Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle bignole all'alchermes con zucchero, uova, limone e rum
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BIGNOLE ALL'ALCHERMES



Bignole all'alchermesIngredienti per 6 persone:

200 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
1 limone
rum
alchermes
olio di semi
sale

utilizzando un cucchiaio di legno, lavorate bene le uova con 160 gr di zucchero, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale;
successivamente aggiungete la farina poco alla volta in modo da non formare grumi, continuando ad amalgamare il composto;
infine unite la buccia grattugiata del limone e un cucchiaio di rum;
mescolate ed amalgamate bene il composto fino ad ottenere una pastella morbida e non troppo liquida (non deve colare dal cucchiaio, quindi se necessario aggiungere altra farina);
fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola per friggere, quindi, utilizzando un cucchiaio, versate poco alla volta della pastella;
quando le bignole saranno gonfie e ben dorate, toglietele dall'olio e adagiatele sulla carta assorbente per alcuni minuti;
fatele raffreddare pochi minuti e poi tuffatele nell'alchermes per un periodo non troppo lungo (se le bignole sono troppo calde tenderanno ad imbibirsi pi
facilmente, quindi assorbiranno più alchermes e alla fine risulteranno più mollicce);
subito dopo averle bagnate con l'alchermes passatele nello zucchero facendo in modo che ne risultino ben ricoperte, quindi disponetele in un vassoio;

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Come preparare e cucinare le bignole all'alchermes. Gli ingredienti e le porzioni.
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