Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del biancomangiare al balsamico con frutti di bosco e mandorle
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BIANCOMANGIARE AL BALSAMICO



Biancomangiare al balsamicoIngredienti per 8 persone:

200 gr di frutti di bosco
200 gr di zucchero
80 gr di mandorle dolci
80 gr di amido di grano
2 cucchiai di aceto balsamico
1 lt di latte
1 limone
rum

tritate finemente le mandorle e togliete la scorza al limone;
in una casseruola stemperate l'amido di grano con il latte freddo versato a filo, quindi unite 150 gr di zucchero, le mandorle tritate e la scorza del limone;
mescolate e lasciate in infusione per 1 ora circa;
trascorso tale tempo filtrate il composto e ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare utilizzando una frusta, fate addensare la crema (fate attenzione a non farla attaccare al fondo del tegame o a bruciarla);
allontanate la crema ottenuta dal calore e lasciatela raffreddare prima di distribuirla negli stampini già pennellati con del rum;
per preparare la salsa cuocete per qualche minuto i frutti di bosco con i restanti 50 gr di zucchero, quindi frullate finemente e passate il tutto al colino;
qualche minuto prima di servire distribuite nei piattini un cucchiaio di salsa ai frutti di bosco e poi sformate i biancomangiare;
decorate con alcuni frutti di bosco interi e servite i dessert bagnati con l'aceto balsamico;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il biancomangiare al balsamico. Gli ingredienti e le porzioni.
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