Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta del bianco Natale con cioccolato bianco, scorza e succo limone, succo d'uva e zucchero
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BIANCO NATALE



Bianco NataleIngredienti per 4 persone:

60 gr di cioccolato bianco
1 limone (succo e scorza grattugiata)
18 cl di succo d'uva
1 albume d'uovo
15 gr di zucchero
soda
1 cucchiaino di cioccolato al latte grattugiato

lasciate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, quindi aggiungete il succo di limone e la sua buccia grattugiata;
mettete il succo d'uva in due bicchieri alti e poi versate nel bicchiere metà del composto a base di cioccolato che avete appena preparato e mescolate bene, in modo tale che tutto il nuovo composto si amalgami bene;
montate l'albume a neve, poi aggiungete poi lo zucchero;
mettete la meringa nei due bicchieri e versate in ogni bicchiere la soda riempiendolo fino all'orlo;
ricoprite di cioccolato grattugiato e servite immediatamente ai vostri ospiti;

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