Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della bavarese in cassetta con mandorle, panna fresca e arance
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BAVARESE IN CASSETTA



Bavarese in cassettaIngredienti per 12 persone:

PASTA BISCOTTO
70 gr di farina
70 gr di zucchero
50 gr di farina di mandorle
5 uova
mandorle a lamelle
miele
burro
sale

BAVARESE
400 gr di panna fresca
300 gr di latte
80 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
5 uova
2 arance
fecola
vaniglia
grand marnier

preparate la pasta biscotto montando 2 uova e 3 tuorli con lo zucchero, una cucchiaiata di miele e un pizzico di sale, fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso;
incorporate poi la farina bianca e la farina di mandorle, amalgamando bene e delicatamente;
stendete l'impasto su una teglia rivestita con carta da forno imburrata e infarinata, quindi cospargete sopra le lamelle di mandorle e infornate a 180 per circa 12 minuti;
preparate la bavarese mescolando 5 tuorli con un cucchiaio di fecola, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata;
stemperate il composto con il latte riscaldato con la vaniglia, quindi scaldate la crema a fuoco basso fino a 80, poi incorporate la colla di pesce ammorbidita in acqua calda e lasciata intiepidire;
appena la crema comincia ad addensarsi, mescolatela con la panna montata aromatizzata con qualche goccia di grand marnier;
preparate la bavarese in cassetta rivestendo il fondo di uno stampo a cassetta con una striscia di carta da forno e con una striscia di pasta biscotto, poi uno strato di bavarese e uno di cioccolato fondente fuso;
passate in freezer lo stampo per rassodare gli strati, quindi procedete a strati di bavarese e cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con la pasta biscotto;
condite la buccia di arancia sbollentata con 100 gr di zucchero e decorate la bavarese;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la bavarese in cassetta. Gli ingredienti e le porzioni.
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