Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta della basbousa con burro, yogurt, semolino, mandorle, lievito, vaniglia, zucchero e limone
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BASBOUSA



La basbousa è un dolce arabo, tipicamente mediorientale che ha avuto le sue origini nell'antico Egitto realizzato a base di semolino. È uno dei dolci più economici e semplici da preparare, che sta prendendo sempre più piede anche in Italia.

BasbousaIngredienti per 4 persone:

120 gr di burro
150 gr di yogurt
250 gr di semolino
200 gr di mandorle pelate
1 cucchiaino di lievito in polvere
aroma di vaniglia
380 gr di zucchero
½ limone
130 gr di burro fuso

preparate uno sciroppo con 300 grammi di zucchero, 12 centilitri di acqua e il succo di limone: fate bollire per una decina di minuti poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente;
tostate e tritare le mandorle;
fate ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente;
sbattete lo yogurt con 80 grammi di zucchero, 120 grammi di burro morbido, il semolino, un po' di vaniglia, le mandorle e il lievito;
versate il composto così ottenuto in una teglia imburrata e lasciate cuocere a 190° per mezz'ora;
cospargete con lo sciroppo e cuocete per ulteriori 5 minuti;
raffreddatelo, bagnatelo col burro fuso e tagliatelo a rombi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la basbousa. Gli ingredienti e le porzioni.
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