Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle banane soffiate con mandorle dolci, zucchero a velo e rum
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BANANE SOFFIATE



Banane soffiateIngredienti per 4 persone:

50 gr di zucchero
20 gr di burro
4 banane grandi
1 bicchierino di rum
1 uovo
1 bustina di vanillina
mandorle dolci tostate
zucchero a velo

incidete lateralmente per quasi tutta la lunghezza la buccia delle banane, in modo da potere sollevare la parte superiore della buccia ed estrarre la polpa della banana con un cucchiaino senza alterarne la forma a barchetta dell'involucro;
cospargete con il succo di limone la buccia della banana in modo da evitare che si inscurisca;
mettete la polpa della banana in una casseruola con il burro, lo zucchero, la vanillina e il rum;
lasciate cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa mescolando continuamente;
quindi togliete la casseruola dal fuoco, unite il tuorlo d'uovo e amalgamate bene il tutto;
quando il composto si sarà intiepidito aggiungete gli albumi montati a neve, amalgamate bene il composto e riempite le banane tornandogli a dare la forma originaria;
sistematele in una teglia e passatele al forno per circa 10 minuti (attenzione a non bruciarle);
servitele caldissime dopo averle spolverizzate con zucchero a velo e mandorle dolci tritate;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : VIN SANTO
Come preparare e cucinare le banane soffiate. Gli ingredienti e le porzioni.
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