Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta delle banane copacabana con gelato alla crema, cioccolato e rum
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BANANE COPACABANA



La banana è un frutto di origine tropicale, che è noto fin dall'antichità. Col passare degli anni la banana si è diffusa anche in Italia, venendo coltivata in Sicilia e in Calabria. Questo frutto esiste in numerose varianti, che differiscono fra loro per la forma e la consistenza, mentre la variante Cavendish è quella più diffusa al giorno d'oggi sulle nostre tavole e che maggiormente si presta per la realizzazione della Banana Copacabana.

Banane copacabanaIngredienti per 4 persone:

500 gr di gelato di crema
100 gr di cioccolata extra fondente
50 gr di zucchero
4 banane grandi
1 bicchierino di rum

preparate in un tegame lo sciroppo facendo bollire per 10 minuti un bicchiere colmo d'acqua con lo zucchero e il rum;
aggiungetevi le banane tagliate a piccoli cilindretti;
quando le banane saranno tenere, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nello sciroppo stesso;
preparate a parte la salsa di copertura, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua , mescolando fino a che la salsa non sia diventata cremosa;
mettete il gelato nelle coppe e su questo disponete le banane che ricoprirete con la salsa di cioccolato fredda;
guarnire il tutto con qualche mandorla tostata e tagliata a filetti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le banane copacabana. Gli ingredienti e le porzioni.
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