Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dei babka: un dolce con ricotta, miele, nocciole e zucchero
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BABKA



BabkaIngredienti per 4 persone:

200 gr di ricotta di mucca
40 gr di miele
30 gr di nocciole
20 gr di farina
1 uovo
zucchero
bicarbonato

tritate finemente le nocciole e fate sciogliere delicatamente il miele in un tegamino a fuoco lento;
in una terrina unite e amalgamate bene il miele liquefatto, le nocciole tritate, la ricotta, la farina, il tuorlo d'uovo e un pizzico di bicarbonato;
montate a neve ferma l'albume d'uovo rimasto (aggiungendo un pizzico di sale) e incorporatelo delicatamente al composto precedentemente preparato;
imburrate delle formine da dolci e spolverizzatele con dello zucchero, versateci dentro una parte del composto e fatele cuocere per circa 40 minuti a bagnomaria;
una volta cotti i babka, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente, infine disponeteli in frigorifero fino al momento di servirli, rovesciandoli su un piattino e decorandoli con nocciole o mandorle tritate;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : MALVASIA
Come preparare e cucinare i babka. Gli ingredienti e le porzioni.
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