Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dei babà al caffè con farina, uova, latte, burro, zucchero, lievito di birra e rum
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BABÀ AL CAFFÈ



Babà al caffèIngredienti per 4 persone:

200 gr di farina
3 uova
1 bicchiere di latte
100 gr di burro
30 gr di zucchero
10 gr lievito di birra
sale

Sciroppo:
1 bicchiere di caffè
½ bicchiere di rum cubano
50 gr di zucchero

Preparazione della pasta:
sciogliete il lievito nel latte tiepido;
prendete la farina e fate una fontata e al centro versate il lievito diluito, le uova e il sale;
mescolate molto bene;
aggiungete il burro e lo zucchero;
quando avrete ottenuto una pasta liscia e dall'aspetto e dalla consistenza omogenea, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare;
la pasta dovrà raddoppiare il suo volume;
imburrate uno stampo a ciambella e riempitelo con l'impasto fino a metà;
lasciate lievitare ulteriormente fino quando il volume si sarà raddoppiato;
mettete lo stampo in forno preriscaldato a 170° per una quarantina di minuti;

Preparazione dello sciroppo:
in un tegamino versate il caffè, il rum cubano, mettete lo zucchero e portatelo lentamente a ebollizione;
tenete il composto sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto;
sformate il babà freddo su un piatto da portata;
lentamente versatevi sopra lo sciroppo al caffè in modo tale che la pasta possa assorbirlo completamente;
decorate il dolce con la panna montata zuccherata;
Vini di accompagnamento:

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : OLTREPÒ PAVESE MOSCATO SPUMANTE DOC
Come preparare e cucinare i babà al caffè. Gli ingredienti e le porzioni.
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