Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli amaretti di mandorle e cioccolata extra fondente
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AMARETTI DI MANDORLE



Amaretti alle mandorleIngredienti:

250 gr di mandorle dolci pelate
50 gr di mandorle amare da pelare
300 gr di zucchero
3 albumi d'uovo
3 cucchiai di pane grattugiato
cioccolata extra fondente

fate bollire dell'acqua in un tegame, quindi metteteci le mandorle amare per qualche minuto;
poi tiratele fuori dall'acqua, pelatele e lasciatele asciugare bene;
quindi frullate insieme le mandorle dolci e le mandorle amare;
poi mescolate insieme le mandorle tritate, lo zucchero, il pane e gli albumi montati a neve;
una volta ottenuto un impasto omogeneo, formate delle palline con le mani, adagiatele su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 fino a quando non prendono un colore roseo (appoggiate la teglia anche nella parte bassa del forno in modo che l'amaretto si asciughi bene anche sotto);
lasciate poi raffreddare gli amaretti naturalmente;
quindi, dopo avere fatto sciogliere a bagnomaria la cioccolata extra fondente, immergetevi le palline asciutte in modo che vengano bene avvolte dal cioccolato, appoggiatele sempre su un foglio di carta da forno e lasciatele asciugare completamente;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : MALVASIA
Come preparare e cucinare gli amaretti di mandorle. Gli ingredienti e le porzioni.
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