Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta degli alberello di Nutella con panna, zucchero, farina, uova e vaniglina
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Dolci Nutella

ALBERELLO DI NUTELLA



Alberello di NutellaIngredienti per 4 persone:

50 cl di panna da montare
240 gr di zucchero
50 gr di farina
2 uova
1 bustina di vaniglina
Nutella

amalgamate le uova con 80 grammi di zucchero;
aggiungete la farina e la vaniglina, continuando a mescolare;
mettete la pasta in tre stampi aventi un diametro di 20 centimetri, poi mettetele nel forno già caldo a 180° per un quarto d'ora;
sfornate gli stampi e lasciate raffreddare;
lasciate un disco intero, ritagliatene uno di circonferenza inferiore e un terzo di circonferenza ancora più piccola;
montate la panna con lo zucchero che vi è rimasto rimasto;
spalmate la Nutella sul disco più grande, quindi copritelo con la panna montata;
copritelo con il secondo disco e seguite lo stesso procedimento;
infine ponete il terzo disco e copritelo con la Nutella e la panna montata;
mettete il dolce così preparato in frigo fino al momento di portare in tavola ai vostri gentili ospiti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare gli alberello di Nutella. Gli ingredienti e le porzioni.
La Nutella nella cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy