Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricetta dell'agnello dolce di Pasqua con zucchero buccia di limone e d'arancia
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AGNELLO DOLCE DI PASQUA



Si tratta di un dolce tipico e tradizionale delle festività pasquali e di Pasquetta, preparato secondo la ricetta tradizionale che viene tramanda da generazioni in generazione e da padre in figlio. Ringrazio Emiliano per avermi segnalato questa squisita ricetta pasquale.

Agnello dolce di PasquaIngredienti:

5 uova
250 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 buccia di un limone o di un'arancia
180 gr di zucchero semolato
250 gr di farina sottile
sale

ungete con il burro e spolverate con la farina uno stampo con una capienza di 1,75 lt;
preriscaldate il forno a una temperatura di 180° C;
separate il tuorlo e l'albume;
amalgamate il burro dopo averlo ammorbidito e lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, una presina di sale, una buccia grattugiata di arancia e di limone fino a che avrete ottenuto un impasto cremoso e omogeneo;
aggiungere lentamente anche il tuorlo d'uovo;
sbattere a neve l'albume dell'uovo e lo zucchero con un cucchiaio;
mescolate metà dell'albume dopo averlo montato a neve con l'impasto e aggiungete la parte rimanente e la farina mantenendola schiumosa.
mettete l'impasto nello stampo imburrato;
chiudete lo stampo;
cuocete in forno per 60 minuti;
trascorsa la metà del tempo di cottura previsto girare lo stampo;
togliere l'agnello dal forno e farlo raffreddare per 10 minuti circa;
togliete dallo stampo l'agenllo, fatelo raffreddare e spolveratelo con zucchero a velo;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'agnello dolce di Pasqua. Gli ingredienti e le porzioni.
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