Dessert DOLCI O DESSERT
DELLA CUCINA ITALIANA
Dolci
Ricette dei dolci della cucina italiana: dai babà agli amaretti, dai babka alle banane soffiate
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GUIDA AI DOLCI DELLA CUCINA ITALIANA



Banane soffiateChi di noi non è goloso? Chi di noi non desidera terminare un pasto o una cena con un momento di dolcezza mangiando una fetta di torta, una pralina al cioccolato o una coppetta di gelato. Per tutta la gente che prova il nostro stesso sublime piacere nel mangiare i dolci proponiamo una serie di ricette tipiche della tradizione dolciaria e della scuola pasticcera italiana, alcune rivisitate in chiave creativa, altre riproposte in chiave personale, perché cucinando ci siamo accordi che in questo modo si confacevano di più al nostro senso del gusto. In questa pagina, come in tutte le altre non vogliamo assolutamente darvi un quadro completo delle ricette dolciarie della cucina italiana, ma solo proporvene una selezione originale che a noi piacciono molto e che abbiamo provato a fare e che ci siamo deliziati a mangiare.

Questa pagina non è dedicata ai dolci per diabetici e ai dolci senza glutine per i celiaci, ma alle ricette per dolci in generale. Ogni ricetta sarà corredata da foto e immagini che ne spiegano e ne illustrano le varie fasi lavorative. Vi presentiamo numerosi dolci realizzati con senza e senza uova, con e senza latte, facili, semplici e veloci da preparare. Non siamo dei professionisti della cucina, nulla abbiamo a che vedere con le trasmissioni televisive di successo come Cotto e Mangiato oppure la Prova del Cuoco, per desideriamo lo stesso comunicare le nostre ricette natalizie, quelle per la torta di mele e quella per preparare le crêpe al cioccolato. Il Natale, il Carnevale, la Pasqua e San Valentino sono solo alcune delle ricorrenze dell'anno in cui si preparano dolci tipici e della tradizione, che noi vorremmo proporvi. Le ricette che vi suggeriamo sono dolci freddi estivi, alla ricotta, ideali per i bambini, come i biscotti della tradizione pasticcera e il salame al cioccolato. Non siamo un sito specializzato in ricette light e dolci dietetici per i più attenti alla linea, ma vi proponiamo i dolci tipici siciliani e sardi, i dessert al mascarpone e le ricette delle frittelle, delle torte di zucca e della pasta sfoglia.



Eccovi le nostre proposte come dolci:

DESSERT E DOLCI

Gelati : al caffé, alla crema, allo zabaglione, al cioccolato, al frappé e alla meringa.




Caffè : granita, mascarpone, eiskafee, frullato, sorbetto, tartufo e torte e dolci per tutti i gusti.




Yogurt : biscotti, ciambelle, crostate, frittelle, gelato, macedonia, mousse, muffin, plumcake, soufflé, tiramisù.




Nutella : cioccolatini, coppe, gelati, mousse, parfait, salami, tiramisù, ciambelle, torte e semifreddi.




Natale : panettone, pandolce, pandoro, tronchi, stelle, stelline, ciambelle, pane, panini, struffoli e tronchetti.





Cocco : bavarese, i biscotti, crêpes, crostata e gelatina, torte, tiramisù, tartufi e strudel, meringa e crema.





Ciliege : sotto spirito, ubriache, clafoutis, crema, crostata, gelato, macedonia, omelette, torta, e sorbetto.





Cacao : frappe, cioccolata in tazza, ciambella, salame al cacao, soffiato, meringa, cocco al cioccolato e mascarpone.





Ricette dei dolci della cucina italiana: dai babà agli amaretti, dai babka alle banane soffiate
Le ricette gastronomiche regionali tipiche dell'Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto Adige, Umbria, Valle d'Aosta e Veneto.
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