Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle zucchine al persico con olive taggiasche, pesto ligure e alloro
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ZUCCHINE AL PERSICO



Zucchine al persicoIngredienti per 5 persone:

300 gr di polpa di pesce persico
15 olive taggiasche snocciolate
5 zucchine tonde da 180 gr cad.
2 cucchiai di pesto ligure già pronto
alloro
sale
pepe

sciacquate sotto acqua corrente la polpa di pesce persico;
passate al mixer la polpa di pesce persico, le olive taggiasche, il pesto ligure, sale e pepe, ottenendo un composto non troppo omogeneo;
private le zucchine delle calotte, scavatele e lessate sia le zucchine scavate sia le calotte per circa 8 minuti con una foglia di alloro;
scolatele, fatele intiepidire e asciugatele con carta da cucina;
farcite le zucchine con il composto di persico, copritele con le calotte e infornatele per 25 minuti a 180;
poi spegnete il forno e lasciate le zucchine ripiene dentro al forno in modo che il pesce finisca di cuocersi lentamente;
servire tiepido;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le zucchine al pesce persico. Gli ingredienti e le porzioni.
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