Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta della vellutata di finocchi con yogurt, aglio, prosciutto cotto, erba cipollina e paprika dolce
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VELLUTATA DI FINOCCHI



Vellutata di finocchiIngredienti per 4 persone:

150 ml di yogurt naturale
2 spicchi d'aglio
2 bulbi di finocchio
2 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
1 fetta biscottata
1 rametto di timo fresco
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 uovo
sale
pepe

portate ad ebollizione 500 ml di acqua con l'aggiunta di un rametto di timo;
eliminate le foglie più esterne dei bulbi di finocchio, poi tagliatelo a pezzetti;
sbucciate gli spicchi d'aglio e metteteli in un frullatore con il finocchio a pezzetti e riducete il tutto ad una purea omogenea;
unite la purea di finocchio all'acqua bollente e riportate di nuovo tutto ad ebollizione, proseguendo la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti circa, quindi eliminate i rametti di timo;
salate, pepate e lasciate intiepidire;
quindi aggiungete la fetta biscottata sminuzzata, i semi di finocchio, il tuorlo dell'uovo e lo yogurt;
mescolate bene in modo da ottenere una crema morbida e fluida;
versate la vellutata nei piatti e guarnite con il prosciutto cotto tritato finemente e l'erba cipollina, cospargendo il tutto con un sottile velo di paprika;
VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare la vellutata di finocchi. Gli ingredienti e le porzioni.
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