Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta della samosa di porro con gongorzola, burro, pasta fillo, latte, succo d'arancia e pepe nero
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SAMOSA DI PORRO



Samosa di porroIngredienti per 16 samosa:

80 gr di gongorzola o stilton
30 gr di burro
8 foglio di pasta fillo
2 cucchiaini di latte
2 porri
1 cucchiaino di succo d'arancia
pepe nero


pulite e affettate molto sottili i porri e cuoceteli a fuoco basso con il latte e il succo d'arancia fino a quando saranno diventati molto morbidi, ma asciutti;
poi tirate via dal fuoco, pepate, unite il gongorzola a dadini e lasciate intiepidire;
stendete un foglio di pasta fillo, pennellate con il burro fuso e tagliatelo a metà per ottenere una striscia rettangolare;
disponete un poco di composto di porro e gongorzola sull'angolo destro della striscia di pasta fillo, poi piegate di sbieco l'angolo con il ripieno verso sinistra e date una forma a punta triangolare, quindi piegate la pasta verso il basso facendo combaciare il bordo esterno del triangolo di pasta con quello a sinistra della striscia, poi piegate il triangolo verso destra e poi verso il basso e così via fino ad ottenere un pacchetto di forma triangolare nel quale il ripieno resti ben chiuso;
disponete i fagottini su una placca da forno imburrata e cuocete per 10 minuti a 200° fino a quando saranno dorati e croccanti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
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