Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dei pulcini pasquali con uova sode, carote, maionese, parmigiano reggiano e olive verdi
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PULCINI PASQUALI



Pulcini pasqualiIngredienti per 4 pulcini:

4 uova sode
2 carote di grosso diametro
maionnaise
parmigiano reggiano grattugiato
olive verdi snocciolate

preparate le uova sode, sgusciatele e mettetele in un piattino tagliando una estremità per farle stare in piedi;
tagliate le olive verdi a rondelle sottili, serviranno per gli occhi del pulcino;
tenete da parte i culetti delle olive, serviranno per fare l'iride;
tagliate le carote a rondelle sottili, serviranno per i piedini del pulcino;
in una ciotola, amalgamate la maionnaise con il parmigiano reggiano grattugiato in modo da ottenere un composto pastoso;
quindi componete il pulcino prendendo come base i piedini di carota, sui quali disponete le uova sode;
create una corona al livello degli occhi con il composto pastoso, poi attaccate due rondelle di oliva e all'interno due culetti di oliva in modo da formare gli occhi;
infine un pezzetto di carota per fare il becco del pulcino;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i pulcini pasquali. Gli ingredienti e le porzioni.
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