Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta del Pirozski al formaggio con pasta sfoglia surgelata e ricotta
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PIROZSKI AL FORMAGGIO



Pirozski al formaggioIngredienti per 6 persone:

300 gr di pasta sfoglia surgelata
150 gr di ricotta fresca romana (o fiorone)
30 gr di burro
2 uova
parmigiano reggiano grattugiato
sale

versate la ricotta in una terrina, incorporatevi il burro a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo;
aggiungete poi un uovo intero, salate e incorporate del parmigiano reggiano grattugiato e una spolverata di noce moscata;
se risultasse poco cremoso potete aggiungere della panna liquida, facendo attenzione a non renderlo troppo liquido;
mentre lasciate riposare il composto, stendete la pasta con il matterello fino a ottenere una pasta sottile, quindi tagliate dei dischetti con il tagliapasta;
su un disco distribuite il ripieno preparato in precedenza, inumidite i bordi del disco con un goccio d'acqua e ricoprite con un altro disco premendo tutto intorno;
sbattete l'uovo rimasto con una forchetta, spennellate la superficie superiore dei dischi e spolverizzateli con semi di sesamo;
infornateli per circa 20 minuti fino a quando i pirozski saranno ben gonfi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : FRASCATI SUPERIORE DI FONTANA CANDIDA
Come preparare e cucinare il Pirozski al formaggio. Gli ingredienti e le porzioni.
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