Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta del pinzimonio orientale con peperone, carote e ravanelli
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PINZIMONIO ORIENTALE



Pinzimonio orientaleIngredienti per 4 persone:

200 gr di peperone rosso
200 gr di peperone verde
200 gr di peperone giallo
200 gr di carote
4 ravanelli
1 finocchio
1 scatola di ceci lessati
tahina (pasta di sesamo)
aglio
sale
olio extra vergine d'oliva

mondate i peperoni e tagliateli a listarelle, raschiate le carote e riducetele a bastoncini, spuntate il finocchio e fatelo a spicchietti;
per preparare la crema riunite nel frullatore i ceci sgocciolati dall'acqua di conservazione, quattro cucchiai di tahina, mezzo spicchi d'aglio, un pizzico di sale e tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva;
frullate finché il tutto si sarà trasformato in una crema uniforme;
sistemate la crema ottenuta in una ciotolina da pinzimonio, guarnite con delle fettine di ravanello e dadolata di peperone;
servite le verdure accompagnandole con questa cremina, nella quale i commensali le intingeranno come si fa con il classico pinzimonio;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il pinzimonio orientale. Gli ingredienti e le porzioni.
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