Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dei pinguini con formaggio cremoso spalmabile, olive nere snocciolate e carote
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PINGUINI



PinguiniIngredienti per 25 pinguini:

80 gr formaggio cremoso spalmabile
50 olive nere snocciolate
3 carote

pelate e tagliate le carote a rondelle e, in ogni rondella, tagliate uno spicchio che verrà utilizzato per fare il becco;
prendete la metà delle olive e tagliatele in un lato nel senso verticale, quindi riempitele con il formaggio cremoso in modo da ricordare il corpo di un pinguino, il risultato dovrà essere un corpo nero dell'oliva con una striscia bianca come la pancia;
prendete uno stuzzicadenti, infilate un'oliva nera snocciolata e inserite all'interno lo spicchio di carota in modo da formare la testa con il becco arancione; poi infilate l'oliva nera ripiena di formaggio a formare il corpo ed infine la rondella di carota a formare le zampe;
ripetete l'operazione per preparare gli altri pinguini e serviteli su un letto di mozzarella affettata per simulare le banchine di ghiaccio del polo sud;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i pinguini. Gli ingredienti e le porzioni.
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