Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dei peperoncini piccanti ripieni con filetti di acciuga e capperi
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PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI



Peperoncini piccanti ripieniIngredienti:

1500 gr di peperoncini rossi piccanti
800 gr di filetti di acciuga sotto olio
300 gr di capperi sotto aceto
1 lt di acqua
1 lt di aceto bianco
sale grosso

lavate accuratamente i peperoncini piccanti e asciugateli con della carta assorbente;
utilizzando dei guanti in lattice, togliete loro il picciolo e con un coltellino dalla lama molto affilata praticate un foro nella parte superiore, quindi svuotateli completamente dai semi;
in una casseruola versate l'acqua e l'aceto e il sale grosso, portate a ebollizione e poi buttateci dentro i peperoncini (pochi alla volta) e fateli cuocere per 3-4 minuti, quindi scolateli in un colapasta e poneteli capovolti (buco in basso) su di un canovaccio pulito (o carta assorbente da cucina) ad asciugare bene per circa 1 ora , infine girateli (buco in alto) e lasciateli asciugare bene ancora 1 ora(i peperoncini devono essere molto asciutti, perché più asciutti saranno e più si conserveranno);
prendete due o tre capperi e avvolgeteli con un filetto di acciuga, poi inserite il piccolo involtino dentro al peperoncino;
continuate così fino ad esaurimento dei peperoncini;
prendete i vasetti e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l'alto;
formate un primo strato di peperoncini, poi riempite con dell'olio facendolo entrare nei peperoncini, quindi continuate a riempire il vasetto strato per strato aggiungendo l'olio ogni strato;
infine riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente facendo uscire l'aria (date una piccola e delicata schiacciatina con una forchetta) e poi tappateli bene;
poneteli in un luogo fresco, asciutto e buio per tre mesi prima di consumarli;

Ripieno alternativo:
preparate il ripieno dei peperoncini, ponendo in una insalatiera il tonno (200 gr), i capperi (2 cucchiai) e le acciughe (4 filetti) precedentemente sminuzzate con un coltello;
amalgamate delicatamente bene il tutto poi, servendovi di un piccolo cucchiaino, riempite i peperoncini (500 gr) uno ad uno;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare i peperoncini piccanti ripieni. Gli ingredienti e le porzioni.
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