Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle patate impacchettate con pancetta o bacon e parmigiano
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PATATE IMPACCHETTATE



Patate impacchettateIngredienti per 4 persone:

1000 gr di patate
150 gr di pancetta (o bacon) affettata
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 porro
salvia
aceto bianco o di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe bianco

pelate le patate, dategli una forma di parallelepipedo a base rettangolare o quadrata e poi tagliatele a fette dello spessore di circa 5 millimetri;
scottate le patate affettate per circa 12 minuti in acqua bollente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto bianco, fino a renderle leggermente morbide;
poi scolatele accuratamente e fatele raffreddare;
lavate il porro e tenete solo la parte verde che farete lessare in acqua bollente salata con un filo di olio fino a quando non si sarà ammorbidita;
asciugate le foglie verdi lessate del porro e ricavate dei lunghi lacci;
tritate finemente la salvia e unitela al parmigiano reggiano grattugiato, aggiungendo un pizzico di pepe, poi con questo composto condite le patate;
sovrapponete le fette di patate condite 3 alla volta, avvolgetele con una fettina di pancetta e legate il tutto con i lacci di porro in modo da ottenere un pacchetto di patate;
disponete i pacchetti di patate su una placca da forno unta con un filo di olio e cuocete a 180 per 15 minuti;
servite i pacchetti di patate tiepidi;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare le patate impacchettate. Gli ingredienti e le porzioni.
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