Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta del pane di San Petronio con panna, prosciutto crudo e lievito
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

PANE DI SAN PETRONIO



Pane di San PetronioIngredienti:

500 gr di farina
250 gr di latte
100 ml di panna liquida
100 gr di prosciutto crudo
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio di miele
burro
parmigiano reggiano grattugiato

intiepidite il latte con il burro in un tegamino;
mettete in una ciotola il lievito di birra, la panna, il sale e un cucchiaino di miele, poi aggiungete il latte tiepido, mescolate bene fino ad avere sciolto tutti gli ingredienti e infine aggiungete la farina;
impastate bene il tutto e lasciate lievitare circa 1 ora;
tirate la pasta con il matterello per uno spessore di 1 cm, distribuite sopra il parmigiano reggiano grattugiato, ricoprite con il prosciutto crudo e arrotolate la pasta a forma di ciambella;
disponetela in una teglia da forno, facendo delle incisioni come se dovessimo tagliarlo a fette e lasciare lievitare circa 1 ora ancora;
spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato e fiocchi di burro, quindi infornare per 20 minuti a 210;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il pane di San Petronio. Gli ingredienti e le porzioni.
Gli antipasti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy