Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta del pan bagnat di Nizza con pane casereccio, filetti d'acciughe sott'olio, aglio, cetriolo e capperi
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PAN BAGNAT DI NIZZA



Pan bagnat di NizzaIngredienti per 4 persone:

4 fette di pane casereccio (tagliate a metà)
8 filetti d'acciughe sott'olio
1 spicchio di aglio
1 cetriolo
alcuni capperi (o olive nere)
3 pomodori sodi e maturi
olio d'oliva

strofinate con delicatezza le fette di pane con l'aglio e conditele con l'olio extravergine d'oliva;
mettete sul pane i cetrioli tagliati alla julienne, il pomodoro tagliato a rondelle sottili e le acciughe ridotte a pezzettini con i capperi;
servite freddo ai vostri gentili ospiti versandoci sopra qualche goccia di aceto di vino;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare il pan bagnat di Nizza. Gli ingredienti e le porzioni.
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