Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dell'involtino di cotto con funghi champignon, prosciutto cotto di spalla, sottilette e olio di oliva
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

INVOLTINI DI COTTO



Involtino di cottoIngredienti per 4 persone:

800 gr funghi champignon
30 gr burro
8 fette prosciutto cotto di spalla (fetta unica)
8 sottilette
1 cucchiaio di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
sale
pepe


pulite i funghi champignon eliminando la terra e le parti sciupate con un coltellino;
lavateli, asciugateli e tagliateli a fette di 3 mm circa;
sciogliete 20 gr di burro con l'olio d'oliva in una padella a fiamma vivace;
doratevi lo spicchio d'aglio per circa 1 minuto, poi aggiungete i funghi e cuocete a fuoco vivo per circa 4 minuti;
abbassate il fuoco e proseguite la cottura per altri 6 minuti, mescolando con il cucchiaio di legno;
eliminate l'aglio, salate e pepate i funghi, mescolate ancora il tutto;
scaldate mezzo bicchiere d'acqua e fateci sciogliere il dado, poi aggiungete un cucchiaino di farina mescolando accuratamente in modo che non si formino dei grumi;
aggiungete questo condimento ai funghi e cuocete per qualche altro minuto, fino a quando non si forma un condimento denso, quindi togliete la padella dal fuoco;
stendete le fette di prosciutto cotto sul tagliere, appoggiatevi sopra le sottilette e formate degli involtini;
imburrate una teglia da forno facendo sciogliere il rimanente burro, allineatevi dentro gli involtini di prosciutto e cuocete per circa 5 minuti in forno a 180°;
infine, sfornate gli involtini, tagliateli a quadrotti e cospargeteci sopra i funghi con la loro salsa;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : -
Come preparare e cucinare l'involtino di cotto. Gli ingredienti e le porzioni.
Gli antipasti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy