Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta degli involtini primavera con carne di maiale, germogli di soia e bambù, funghi e salsa di soia
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INVOLTINI PRIMAVERA



Involtini primaveraIngredienti per 12 persone:

325 gr di carne di maiale magra
225 gr di farina bianca
120 gr di germogli di soia
75 gr di germogli di bambù scolati
1/8 lt di acqua
8 funghi cinesi secchi
3 cipollotti
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa di soia
2 fettine di zenzero fresco
2 uova
maizena
olio di arachidi per friggere
sale

disponete la farina sul tagliere, formate un foro al centro e rompeteci dentro un uovo, sbattetelo leggermente con una forchetta e iniziate a impastare, aggiungendo l'acqua poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido;
spolverizzate il tagliere con la maizena, quindi lavorate l'impasto per circa 10 minuti, fino a renderlo liscio e non più appiccicoso;
avvolgete l'impasto con un panno inumidito, mettetelo in un piatto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti;
quindi, formate un rotolo di circa 30 cm di lunghezza e tagliatelo in porzioni spesse due dita circa;
infarinate con la maizena tutte le porzioni, schiacciatele con il palmo della mano e stendetele con il mattarello formando delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti;
infarinate con la maizena le sfoglie, impilatele una sull'altra e tagliate dei riquadri di 15 cm ;
infine, coprite con un panno umido mentre preparate il ripieno;
mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per 25 minuti;
tagliate la carne di maiale a striscioline sottili, tagliate lo zenzero e i germogli di bambù a fiammifero, tagliate i cipollotti a metà e poi a fettine sottili;
scolate i funghi, strizzateli, togliete i gambi e tagliate le cappelle a striscioline sottili;
quindi, dopo avere scaldato tre cucchiai di olio in una padella, unite lo zenzero, i funghi, la carne, un pizzico di sale e fate saltare a fuoco vivace per circa 1 minuto mescolando con un cucchiaio di legno;
aggiungete i cipollotti, i germogli di bambù, i germogli di soia, la salsa di soia e proseguite nella cottura per 1 minuto circa;
versate nella padella la maizena, sciolta in due dita d'acqua, mescolando per 30 secondi, quindi versate la preparazione in un piatto e lasciatela raffreddare;
prendete una sfoglia per volta e mettete due cucchiai di ripieno appena al di sotto del centro della sfoglia;
ripiegate l'angolo inferiore due volte sul ripieno, poi gli angoli laterali verso il centro e infine l'angolo superiore, dopo averlo bagnato con l'uovo sbattuto;
infine, scaldate l'olio per la frittura e quando è caldo immergetevi tre o quattro involtini per volta, rigirandoli per avere una cottura uniforme, per circa 4 minuti fino a quando non saranno dorati;
appoggiateli su un foglio di carta assorbente per scolare l'unto in eccesso, quindi serviteli;

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Come preparare e cucinare gli involtini primavera. Gli ingredienti e le porzioni.
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