Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dell'insalata mozzarella e melone con olive verdi, avocado, lattuga, cerfoglio ed erba cipollina
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INSALATA MOZZARELLA E MELONE



Insalata mozzarella e meloneIngredienti per 4 persone:

16 bocconcini di mozzarella
16 olive verdi
2 avocado maturi ma sodi
2 limoni
1 melone
1 cuore di lattuga
1 rametto di cerfoglio
erba cipollina tritata
aneto tritato
semi di sesamo
olio di oliva
sale
pepe

separate le foglie di lattuga, lavatele, sgrondatele e asciugatele, quindi rivestite il fondo e i bordi di una insalatiera;
in una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio di oliva con il succo di due limoni, due cucchiai di erba cipollina tritata, due cucchiai di aneto tritato, sale e pepe ottenendo una vinaigrette;
sgocciolate con cura i bocconcini di mozzarella e le olive;
tagliate il melone a metà ed eliminate i semi e i filamenti, e con l'aiuto di uno scavino ricavate delle palline di polpa;
sbucciate gli avocadi, tagliateli a metà ed eliminate i noccioli, e con l'aiuto di uno scavino ricavate delle palline di polpa;
ponete nell'insalatiera rivestita di lattuga, le palline di melone e avocado, i bocconcini di mozzarella, le olive e irrorate con la vinaigrette;
cospargete la superficie con due cucchiai di semi di sesamo e guarnite con un rametto di cerfoglio;
servite fresca;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : GRAVE DOC SAUVIGNON
Come preparare e cucinare l'insalata mozzarella e melone. Gli ingredienti e le porzioni.
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