Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dell'insalata di mare con seppia, polipo, gamberetti, vongole, surimi, cozze e limone
Home page Antipasti Primi piatti Secondi piatti Verdure e contorni Dolci

INSALATA DI MARE



Insalata di mareIngredienti per 6 persone:

800 gr seppia fresca o decongelata
600 gr polipo fresco o decongelato
300 gr gamberetti surgelati
vongole
surimi
cozze
limone
prezzemolo
sale
pepe


pulite accuratamente le seppie togliendogli la bocca interna, risvoltatela e lavatela sotto acqua corrente;
fate cuocere le seppie pulite in un tegame con acqua e sale per circa 30 minuti, con coperchio;
cuocete i gamberetti in un altro tegame con acqua e sale secondo le indicazioni riportate sulla confezione;
pulite accuratamente il polipo: prima di tutto tagliate la testa, risvoltatela, pulitela molto bene sotto acqua corrente e tirate via la pelle;
dalla parte rimanente del polipo tirate via la bocca interna e la pelle, per quanto possibile, quindi lavatelo bene sotto acqua corrente;
cuocete tutto il polipo pulito in una pentola a pressione per 15 minuti circa, oppure cuocete tutto il polipo in un tegame con acqua e sale per 40 minuti circa fino a quando non sarà abbastanza tenero (provate a pungerlo con una forchetta);
tagliate a pezzetti il polipo e le seppie, quindi condite con olio, limone, pepe e prezzemolo, amalgamate bene e fate raffreddare il tutto in frigorifero;
servire freddo, accompagnato da tocchetti di melone bianco;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : VERMENTINO DI SARDEGNA
Come preparare e cucinare l'insalata di mare. Gli ingredienti e le porzioni.
Gli antipasti della cucina italiana - © Copyright 2010-2015 di Davide e Marco
Privacy Policy