Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle focaccine di ricotta con uova, farina, grana grattugiato, salsa di pomodoro e basilico
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FOCACCINE DI RICOTTA



Focaccine di ricottaIngredienti per 4 persone:

400 gr di ricotta
3 uova
40 gr di farina
60 gr di grana grattugiato
1 tazza di salsa di pomodoro
4 foglie di basilico
olio d'oliva
sale
pepe

sbattete le uova, aggiungete il sala e il pepe, poi il basilico tritato, il grana e la ricotta;
lavorare molto bene con le mani il composto or ora preparato su un tavolo infarinato;
dividerlo in quattro porzioni, ottenendo cos delle delle focacce;
ungere col l'olio quattro tegami in coccio, scaldateli sul fuoco e metterci dentro le focacce, fatele dorare su tutti e due i lati, quindi spalmatele con il pomodoro e mettetetele in forno a 180° per 5 minuti;

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