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DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta delle finte pere ai funghi: patate, porcini, basilico e noce moscata
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FINTE PERE AI FUNGHI



Finte pere ai funghiIngredienti per 8 persone:

1500 gr di patate
200 gr di funghi porcini
200 gr di pane grattugiato
100 gr di farina
5 uova
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano grattugiato
basilico
olio extra vergine d'oliva
noce moscata
sale
pepe

lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata e quando saranno giunte a cottura, scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e passatele nello schiacciapatate;
alle patate schiacciate aggiungete una grattugiata di noce moscata, due tuorli d'uova, un cucchiaio di parmigiano reggiano, sale e pepe;
tritate grossolanamente i funghi porcini, scaldate due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi tritati e fateli saltare a fuoco veloce per 5 minuti;
spegnete, salate, pepate e profumate con qualche foglia di basilico tritata;
modellate l'impasto di patate a forma di pere e farcitele con i funghi porcini saltati in padella;
passate le pere nell'uovo sbattuto, infarinatele, poi ripassatele nell'uovo sbattuto, poi impanatele e infine ripassatele nell'uovo sbattuto;
foderate una teglia con carta da forno, appoggiateci le pere ripiene e infornate a 180 per 10 minuti;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : REFOSCO
Come preparare e cucinare le finte pere ai funghi. Gli ingredienti e le porzioni.
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