Antipasti ANTIPASTI
DELLA CUCINA ITALIANA
Antipasto
Ricetta dell'erbazzone con biete verdi, parmigiano reggiano e uova
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ERBAZZONE



ErbazzoneIngredienti per 10 persone:

1200 gr di biete verdi
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di burro
5 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di farina bianca
3 uova
sale
olio di semi per friggere

mondate le biete, privatele delle coste e lavatele bene sotto acqua corrente;
mettetele in un tegame con la sola acqua rimasta sulle foglie e cuocetele per 20 minuti;
poi scolatele, stringendole tra le mani e fatele soffriggere in un tegame con il burro per 10 minuti;
infine, tagliuzzatele con un coltello a pezzi non troppo piccoli e versatele in una terrina e amalgamatele con la farina, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, le uova, il sale ed eventuali spezie a piacere;
friggete il tutto in una padella, dorando entrambe le parti come per una frittata;

VINO CONSIGLIATO PER QUESTA RICETTA : FIORANO BIANCO
Come preparare e cucinare l'erbazzone. Gli ingredienti e le porzioni.
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